
Коврижка медово-ореховая

Ингредиенты:
Вода - 1/2 стакана
Мед - 1/2 стакана
Орехи грецкие - 2/3 стакана
Изюм -1/2 стакана
Мука - полтора стакана
Растительное масло - 2 ст. ложки
Миндальная эссенция - 10 капель
Лимонный сок - чайная ложка
Сода - 1/2 чайной ложки
Соль - щепотка
Растительное масло
Панировочные сухари
Ванильный сахар
Как готовить:
Мед растворить в теплой воде, добавить лимонный сок (или щепотку лимонной кислоты).
Орехи измельчить в блендере, добавить: медовый раствор; миндальную эссенцию; соль; соду, смешанную с мукой; растительное масло; предварительно распаренный изюм. Все перемешать до однородной массы, выложить на небольшой противень, предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями, разровнять.
Выпекать в духовке, нагретой до 200* 20 минут.
Остывшую коврижку нарезать кусочками и посыпать ванильным сахаром (или сахарной пудрой).
Коврижка получается мягкая и ароматная.





