
Куриные фрикадельки "Паровые - диетические"
Опубликовано: 31-01-2016, 16:56

Ингредиенты:
Окорочка - 3шт.
Лук - 3шт.
соль - по вкусу
Масло растит.
Как готовить:
Отделить мясо от кости . На фарш берём только филе. Перемолоть на мясорубке + лук. Посолить.
У меня нет пароварки, я приспособила ковшик и дуршлаг. В ковшик набрать 0,5л. воды и дать ей закипеть. Дуршлаг смазать растит. маслом и поставить на ковшик. В дуршлаге не должно быть воды, готовим на пару.
Столовой ложкой выкладывать фрикадельки в дуршлаг. Накрыть крышкой. Варить 15мин. У меня получилось 6 шт. за раз.
Советую тем, кто находится на диетическом питании. Очень вкусно и удобно. Фрикадельки использую как во вторых блюдах, так и в первых, а иногда как маленький перекус. Готовлю 2 раза в неделю. Фрикадельки получаются очень сочными. Количество лука по вкусу.





