
Стручковая фасоль запечённая с яйцом

Ингредиенты:
450 г свежемороженой стручковой фасоли
1 сладкий болгарский перец
1 головка репчатого лука
2 помидора
5 яиц
150 мл молока
15 г зелени по вкусу (укроп, петрушка)
соль
растительное масло
Как готовить:
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течении 10 минут. Воду слить. Фасоль остудить.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
Болгарский перец, помидор и зелень вымыть, обсушить. У перца удалить сердцевину, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. обжарить на нём лук и болгарский перец до прозрачности лука. Пока остывают овощи, займёмся помидорами и зеленью.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень измельчить.
Смешать фасоль, перец с луком, измельчённую зелень и помидоры.
В отдельной миске взбить яйца с молоком и солью.
В форму, смазанную маслом выложить овощную массу, залить омлетной смесью.
Запекать в духовке при 180С примерно 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
Это блюдо достаточно универсально. Его можно есть в горячем и в холодном виде. Мне понравилось в горячем виде, в холодном до меня не дожило.))) Чтобы было сытнее вместо молока можно взять 10%-ые сливки или нежирную сметану.








