
Рисовая "пицца" на сковороде

Ингредиенты:
Рис Янтарь ТМ «Мистраль» - 5 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Сода – 1/4 ч.л.
Лук репчатый -1 шт.
Фарш мясной – 200 гр.
Томаты в собственном соку -150 гр.
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль (по вкусу)
Сыр – 100 гр.
Зелень укропа -1 небольшой пучок
Растительное масло (для обжаривания овощей и мясного фарша).
Как готовить:
Рис промыть, залить водой, сварить до готовности и охладить.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и слегка обжарить.
Добавить мелко нарезанный болгарский перец, мясной фарш, очищенные от кожицы и размятые вилкой помидоры в собственном соку, чеснок через пресс и соль.
Перемешать и тушить до полного испарения жидкости. Затем начинку переложить на блюдо.
Яйца взбить до пены с солью и содой.
Добавить в вареный рис и аккуратно перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить рисово-яичную массу, разровнять, но не прижимать.
Накрыть крышкой и запечь на слабом огне.
Сыр натереть на средней терке и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа.
Затем на рисовый корж в сковороде выложить ранее подготовленную начинку.
Сверху посыпать сыром,перемешанным с зеленью укропа.
Накрыть крышкой и подождать, когда сыр полностью расплавится.
Готовую рисовую пиццу аккуратно переложить со сковороды на блюдо.











