» » Рисовая "пицца" на сковороде

Рисовая "пицца" на сковороде

Рисовая

Ингредиенты:

Рис Янтарь ТМ «Мистраль» - 5 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Сода – 1/4 ч.л.

Лук репчатый -1 шт.

Фарш мясной – 200 гр.

Томаты в собственном соку -150 гр.

Болгарский перец – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль (по вкусу)

Сыр – 100 гр.

Зелень укропа -1 небольшой пучок

Растительное масло (для обжаривания овощей и мясного фарша).

 

Как готовить:

Рис промыть, залить водой, сварить до готовности и охладить.

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и слегка обжарить.

Добавить мелко нарезанный болгарский перец, мясной фарш, очищенные от кожицы и размятые вилкой помидоры в собственном соку, чеснок через пресс и соль.

Перемешать и тушить до полного испарения жидкости. Затем начинку переложить на блюдо.

Яйца взбить до пены с солью и содой.

Добавить в вареный рис и аккуратно перемешать.

Сковороду смазать растительным маслом, выложить рисово-яичную массу, разровнять, но не прижимать.

Накрыть крышкой и запечь на слабом огне.

Сыр натереть на средней терке и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа.

Затем на рисовый корж в сковороде выложить ранее подготовленную начинку.

Сверху посыпать сыром,перемешанным с зеленью укропа.

Накрыть крышкой и подождать, когда сыр полностью расплавится.

Готовую рисовую пиццу аккуратно переложить со сковороды на блюдо.

Рисовая "пицца" на сковороде
Рисовая "пицца" на сковороде
Рисовая "пицца" на сковороде
Рисовая "пицца" на сковороде
Рисовая "пицца" на сковороде
Рисовая "пицца" на сковороде
Рисовая "пицца" на сковороде
Рисовая "пицца" на сковороде
Рисовая "пицца" на сковороде
Рисовая "пицца" на сковороде
Рисовая "пицца" на сковороде
Рисовая "пицца" на сковороде

Рекомендуем

Яйца в мацони
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски другие, Рецепты за 25 минут
Яйца в мацони

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх