
Самса "Городская", которую может сделать каждый

Ингредиенты:
фарш из телятина и свинины - 400 г
тесто слоёное - 400 г
лук репчатый - приличных размеров мичуринская луковица
мука - очень небольшое количество, вполне хватит той, которая определённо есть у вас на кухне, сколь бы мало её ни казалось
любимая приправа к мясу
укроп
петрушка
острый перец чили
Как готовить:
Если вы открыли этот рецепт, значит, вам тоже захотелось самсы. Однако приготовление такого уважаемого всеми блюда дело тонкое. И вот появилась идея, а вслед за ней и возможность изготовления похожего блюда в городских условиях, при том окончательный продукт будет вкусным и даже напомнит настоящую самсу, хотя "та", конечно, была вкуснее...
Если не претендовать на высокое звание узбекского повара, то можно сделать следующее:
Готовую упаковку размороженного слоёного теста развить, просыпать мукой и вновь скрутить, но уже в тугой рулет, который...
...нарезать поперёк на восемь равных частей, каждую из которых раскатать в плоскую лепёшку, после чего...
...вымесить готовый фарш с подрезанными в него луком, петрушкой, укропом, при желании чесноком, а также любимыми специями для мяса, аромат которых создаст незабываемое впечатление от нового блюда, поперчить и придать фаршу воздушность.
Выполнить из так хитро подготовленного фарша восемь же треугольных котлеток, при желании добавить в каждую сливочного масла для сочности и защипать в треугольные пирожки, воздавая должное любимой самсе и пытаясь её воспроизвести в городских условиях.
Помня о том, что самсу жарят на тандыре, тем не менее установить наши изделия на покрытый поварской бумагой поднос и поместить его в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
Правда, не сложно? Мне тоже так показалось. А результат впечатлил своим вкусом! Теперь у вас нет выбора - если вы мне не верите, попробуйте сами, а если верите - тогда чего вы ждёте? Пора побаловать себя, любимого (себя, любимую) великолепным новым блюдом.
Интересной оказалась идея резать слоёное тесто поперёк - пирожки расслаивались, но не крупными листами вдоль, и хорошо чувствовалось, что сделаны не из обыкновенного теста. После этой констатации несколько советов:
Первое, лука и зелени не жалеть! Второе, фарш должен быть действительно воздушным, чтобы не свалялся в твёрдый ком. Третье, защипывайте качественно, у меня несколько штук открылись.
Не старайтесь воспроизвести неказистую форму моих пирожков, печь я не умею, сделайте что-то покрасивее, постарайтесь, чтобы фарш проник во все их углы.
Если на этом покончить с советами и самокритикой, то остаётся только надеяться, что вам пригодится этот рецепт и готовое блюдо действительно порадует своим вкусом.
А вот анекдот в тему:
Одного человека пригласили на самсу. Он её отведал и принялся яростно поносить свою супругу - безрукая, дескать, неумейка и т.д. Хозяин дома удивился - что вдруг тебя разобрало? Гость объясняет, мол, сколько времени прошу сделать самсу, всё не соглашается, говорит, купи мяса, без мяса нельзя, а я ем твою и понимаю - ведь можно!








