» » Самса "Городская", которую может сделать каждый

Самса "Городская", которую может сделать каждый

Самса

Ингредиенты:

фарш из телятина и свинины - 400 г

тесто слоёное - 400 г

лук репчатый - приличных размеров мичуринская луковица

мука - очень небольшое количество, вполне хватит той, которая определённо есть у вас на кухне, сколь бы мало её ни казалось

любимая приправа к мясу

укроп

петрушка

острый перец чили

 

Как готовить:

Если вы открыли этот рецепт, значит, вам тоже захотелось самсы. Однако приготовление такого уважаемого всеми блюда дело тонкое. И вот появилась идея, а вслед за ней и возможность изготовления похожего блюда в городских условиях, при том окончательный продукт будет вкусным и даже напомнит настоящую самсу, хотя "та", конечно, была вкуснее...

Если не претендовать на высокое звание узбекского повара, то можно сделать следующее:

Готовую упаковку размороженного слоёного теста развить, просыпать мукой и вновь скрутить, но уже в тугой рулет, который...

...нарезать поперёк на восемь равных частей, каждую из которых раскатать в плоскую лепёшку, после чего...

...вымесить готовый фарш с подрезанными в него луком, петрушкой, укропом, при желании чесноком, а также любимыми специями для мяса, аромат которых создаст незабываемое впечатление от нового блюда, поперчить и придать фаршу воздушность.

Выполнить из так хитро подготовленного фарша восемь же треугольных котлеток, при желании добавить в каждую сливочного масла для сочности и защипать в треугольные пирожки, воздавая должное любимой самсе и пытаясь её воспроизвести в городских условиях.

Помня о том, что самсу жарят на тандыре, тем не менее установить наши изделия на покрытый поварской бумагой поднос и поместить его в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.

Правда, не сложно? Мне тоже так показалось. А результат впечатлил своим вкусом! Теперь у вас нет выбора - если вы мне не верите, попробуйте сами, а если верите - тогда чего вы ждёте? Пора побаловать себя, любимого (себя, любимую) великолепным новым блюдом.

Интересной оказалась идея резать слоёное тесто поперёк - пирожки расслаивались, но не крупными листами вдоль, и хорошо чувствовалось, что сделаны не из обыкновенного теста. После этой констатации несколько советов: 
Первое, лука и зелени не жалеть! Второе, фарш должен быть действительно воздушным, чтобы не свалялся в твёрдый ком. Третье, защипывайте качественно, у меня несколько штук открылись.
Не старайтесь воспроизвести неказистую форму моих пирожков, печь я не умею, сделайте что-то покрасивее, постарайтесь, чтобы фарш проник во все их углы.
Если на этом покончить с советами и самокритикой, то остаётся только надеяться, что вам пригодится этот рецепт и готовое блюдо действительно порадует своим вкусом.
А вот анекдот в тему:
Одного человека пригласили на самсу. Он её отведал и принялся яростно поносить свою супругу - безрукая, дескать, неумейка и т.д. Хозяин дома удивился - что вдруг тебя разобрало? Гость объясняет, мол, сколько времени прошу сделать самсу, всё не соглашается, говорит, купи мяса, без мяса нельзя, а я ем твою и понимаю - ведь можно!

Самса "Городская", которую может сделать каждый
Самса "Городская", которую может сделать каждый
Самса "Городская", которую может сделать каждый
Самса "Городская", которую может сделать каждый
Самса "Городская", которую может сделать каждый
Самса "Городская", которую может сделать каждый
Самса "Городская", которую может сделать каждый
Самса "Городская", которую может сделать каждый
Самса "Городская", которую может сделать каждый

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх