
Биточки с картофелем

Ингредиенты:
1) 500 гр.фарша(говядина,свинина,
2) яйцо,
3) 2 головки репчатого лука
4) соль, специи
5) кетчуп, майонез
6) 4-5 картофелины
Как готовить:
1. В фарш добавляем яйцо, порезанный кубиками лук, соль, специи.
2. Формируем биточки и обжариваем на сковороде с двух сторон до корочки.
3. Затем в кипяченной воде разводим 2-3 ст.л.кетчупа или томатной пасты и 1 ст.л. майонеза, заливаем биточки так, что бы они были почти полностью покрыты.
4. Когда бульон закипит добавить картофель (разрезать на дольки) посолить по вкусу.
5. При подаче на стол можно посыпать зеленым луком или укропом.
изначально это блюдо планировалось как биточки в бульоне, но муж спросил -а что будет если в это блюдо добавить картошку ( ему не хотелось варить макароны или картошку к биточкам) и мы решили попробовать. Оказалось, что ужин удался на славу.