
Свиные колбаски запеченные с яблоком и тимьяном

Ингредиенты:
Свинина (задняя часть) — 1,5 кг
Сыр плавленный (брала «Дружбу») — 150 г
Сливки 32% — 150 мл
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Тимьян (свежий - несколько веточек)
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоко (кисло-сладкое сорта "Семеренко" или "Гренни Смитт") — 2 шт.
Черева - около метра (может чуть больше)
Соль, перец – по вкусу
Орех мускатный (на кончике ножа)
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Как готовить:
Свинину и лук смолоть в фарш на мелком решете. Добавить мускат, сладкую паприку, соль, сливки и плавленый сыр. Хорошо все вымесить.
Начинить череву (в этот раз я использовала насадку на мясорубке, но можно воспользоваться горлышком от пластиковой бутылки), отправить колбаски в холодильник минимум на 12 часов созревать.
Яблоки помыть, разрезать на дольки, удалить сердцевину.
Тимьян помыть, обсушить.
Колбаски выложить на противень для запекания (я противень слегка смазала утиным жиром), проколоть шпажкой в нескольких местах. Переложить колбаски яблоком, посыпать тимьяном. Яблоки чуть посолить и поперчить.
Запечь в духовке при 190 градусах у меня есть режим «3d горячий воздух» 30 минут. (Я несколько раз полила выделившимся при запекании соком.)
Подавать к столу горячими.



