
Кабачки фаршированные мясом и овощами "Сообразим на троих"

Ингредиенты:
150 г фарша из телятины
150 г куриного фарша
2 кабачка (750 г)
1 морковь (100 г)
2 небольшие картофелины (150 г)
1 луковица (130 г)
2 больших зубчика чеснока (18 г)
1 ч. ложка куркумы
3 стручка кардамона
1 ст. ложка сока лимона
соль, красный молотый перец – по вкусу
л воды
Как готовить:
Овощи очистить.
Смешать фарши, натертые морковь и картофель, половину мелко порезанной луковицы, 1 мелко порубленный зубчик чеснока, куркуму. Посолить, поперчить по вкусу.
Кабачки разрезать поперек на 3 части (каждый). Вынуть сердцевину ножом, нафаршировать мясо-овощной массой.
Вынутые серединки кабачков, оставшиеся половину луковицы и 1 зубчик чеснока мелко порезать, уложить на дно кастрюли.
Сверху вертикально поставить нафаршированные кабачки.
Если фарш как у меня останется, сделать из него тефтельки и положить к кабачкам.
Из стручков кардамона вынуть семена, положить семена к кабачкам. Полить блюдо соком лимона, немного поперчить и залить л горячей подсоленной воды.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Минут за 5 - 10 до готовности, снять крышку с кастрюли, чтобы жидкость немного выпарилась.
P.S.: Все овощи взвешивала неочищенными.



