
Морская свинина

Ингредиенты:
Салат из морской капусты 250 г
Свинина 400 г
Вода 100 мл
Соевый соус 2 ст. л
Масло растительное 2 ст. л
Как готовить:
Свинину очистить от лишнего жира, порезать кубиками.
В сотейнике разогреть масло, положить в него свинину, обжаривать до появления сока.
Добавить к свинине морскую капусту, воду, прикрыть крышкой и тушить минут десять.
В конце влить соевый соус. Подавать с отварным рисом.
Давно «присматривалась» к этому рецепту. В одной книге встретила, в другой. Останавливало то, что в этих рецептах использовалась сушёная морская капуста, которую надо было почти сутки «мучить» для размягчения, да и не так просто её у нас купить. Решила облегчить себе задачу, приготовила, и, знаете, не разочаровалась. Вкус несколько непривычный, но ели даже дети, которые, как известно большие консерваторы и привереды, а уж морскую капусту они и вовсе терпеть не могли, здесь же всё было по-другому. Хочется ещё несколько слов сказать о свинине. Свинка была выращена в российской деревне моей родной сестрой, на экологически чистых продуктах, картошке и тыкве, поэтому не переживайте, угощайтесь на здоровье!



