
Тефтели сочные в томатном соусе

Ингредиенты:
по 350 г свиного и говяжьего фарша
стакан манки(нужно смотреть уже по ходу дела)
2 луковицы
том.паста-60 г
олив.масло
Как готовить:
Смешать свиной и говяжий фарш.Добавить пассированный лук(половину), манку,и специи по вкусу.Вымешать до однородности.Затем сделать из фарша круглые тефтельки(по 1 ст.лож.фарша на каждую)и обжарить в оливковом масле на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Готовим соус:
В кастрюльке нагреть том.пюре(пасту развести кипяченной водой,приблизительно 2 стакана),посолить и добавить оставшийся пассированный лук и довести до кипения.В этот соус положить тефтельки и поставить в духовку на мин.20 до готовности
1.Лук - только мелко нарезанный, а не молотый в мясорубке!
2. Никаких яиц!
3. Готовый фарш хорошо вымешивать рукой - не по кругу, а сжимая-разжимая кисть, до пышного состояния массы.
