
Бефстроганов

Ингредиенты:
500 г говяжьей вырезки
растительное масло
2 луковицы, мелко нарезанной
1/2 ч.л. паприки
300 г мелких шампиньонов, нарезанных на половинки
2 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана говяжьего бульона
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сливок
3 ст.л. муки, приправленной солью и черным перцем, для обвалки
3 ч.л. муки для соуса
3 ст.л. рубленой зелени петрушки или укропа
Как готовить:
Нарежьте мясо тонкими полосками, обваляйте в муке и обжарьте в раскаленном масле в большой сковороде с толстым дном отдельными порциями. Мясо должно быть готовым примерно на треть. Выложить мясо в толстостенную кастрюлю.
Смазав сковороду небольшим количеством масла, обжарьте лук, паприку и грибы нас среднем огне до мягкости лука. Положите в кастрюлю с мясом, добавьте томатную пасту, бульон и 1/2 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 10 минут.
В маленькой миске смешайте до однородной массы сливки, сметану, муку. Вылейте смесь в кастрюлю, тщательно перемешайте и тушите еще 20 минут или пока соус не загустеет, а мясо не станет совсем мягким. За несколько минут до окончания готовки посыпьте рубленой зеленью. Подать к столу!
Этот бефстроганов отличается от других наличием одновременно и томатной и сливочной нотки, а также грибов.
В качестве гарнира я подавала картофельное пюре.