» » Бефстроганов

Бефстроганов

Бефстроганов

Ингредиенты:

500 г говяжьей вырезки

растительное масло

2 луковицы, мелко нарезанной

1/2 ч.л. паприки

300 г мелких шампиньонов, нарезанных на половинки

2 ст.л. томатной пасты

1/2 стакана говяжьего бульона

1/2 стакана сметаны

1/2 стакана сливок

3 ст.л. муки, приправленной солью и черным перцем, для обвалки

3 ч.л. муки для соуса

3 ст.л. рубленой зелени петрушки или укропа

 

Как готовить:

Нарежьте мясо тонкими полосками, обваляйте в муке и обжарьте в раскаленном масле в большой сковороде с толстым дном отдельными порциями. Мясо должно быть готовым примерно на треть. Выложить мясо в толстостенную кастрюлю.

Смазав сковороду небольшим количеством масла, обжарьте лук, паприку и грибы нас среднем огне до мягкости лука. Положите в кастрюлю с мясом, добавьте томатную пасту, бульон и 1/2 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 10 минут.

В маленькой миске смешайте до однородной массы сливки, сметану, муку. Вылейте смесь в кастрюлю, тщательно перемешайте и тушите еще 20 минут или пока соус не загустеет, а мясо не станет совсем мягким. За несколько минут до окончания готовки посыпьте рубленой зеленью. Подать к столу!

Этот бефстроганов отличается от других наличием одновременно и томатной и сливочной нотки, а также грибов.
В качестве гарнира я подавала картофельное пюре.

Рекомендуем

Чанахи
Вторые блюда, Блюда из мяса, Грузинская кухня
Чанахи

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх