» » Рагу с рёбрышками запечённое

Рагу с рёбрышками запечённое

Рагу с рёбрышками запечённое

Ингредиенты:

рёбрышки говяжьи 700 г

вино красное сладкое 150 мл.

морковь 3 шт.

лук 2 шт.

кабачок 1 шт. (небольшой)

брокколи 1 кочанчик

помидор 2-3 шт.

сметана 150 г

зелень

соль

перец

мука 1-2 ст. л.

тесто (небольшой кусочек)

растительное масло для жарки

 

Как готовить:

Говяжьи рёбрышки посолить, посыпать любимыми специями, залить вином и оставить мариноваться.

В это время чистим и режем морковь соломкой и лук с кабачком, крупно.

Рёбрышки вытаскиваем из маринада, складываем в пакет и туда же всыпаем муку, пакет хорошенько трясём, чтобы все рёбра обвалялись в муке. Происходит это равномерно.

В сковороде с небольшим количеством масла припускаем лук, кабачок и морковь, не до готовности, а только чтобы овощи взаимно пропитались вкусами друг друга.

Выкладываем овощи на дно формы-жаровни.

В сковороде на сильном огне быстро обжариваем со всех сторон рёбрышки, чтобы сок не вытекал.

Выкладываем рёбра поверх овощей. и ставим в духовку с t 180*.

Пока процесс запекания идёт, режем брокколи на мелкие кусочки и слегка припускаем всё в той же сковороде.

Помидоры нарезаем толстыми кольцами.

Достаём жаровню из духовки и высыпаем брокколи к мясу, продолжаем запекать.

Кусочек теста ( оно может быть любым: дрожжевым, слоёным) тонко раскатываем смазываем маслом, сворачиваем тугим рулетиком и нарезаем небольшими кусочками. У меня тесто было обычное дрожжевое, хлебное.

По прошествии часа, достаём жаровню и раскладываем рулетики между кусками мяса, сверху выкладываем кружки помидоров, посыпаем измельчённой зеленью (свежей или сухой). Сметану смешать с оставшимся маринадом, подсолить и полить рагу сверху. Запекать до готовности. В общей сложности, примерно 2 часа.

У меня были говяжьи рёбрышки, надо было приготовить сытное блюдо, желательно на два раза, и чтобы у плиты не стоять. В процессе сочинился такой рецепт. Получилось сразу мясное и гарнир, и рулетики-булочки. Сытно и несложно. Блюдо готовилось почти без моего участия. Если теста не оказалось под рукой, то вполне можно и без него обойтись, достаточно запеченных овощей.

Рагу с рёбрышками запечённое
Рагу с рёбрышками запечённое
Рагу с рёбрышками запечённое
Рагу с рёбрышками запечённое
Рагу с рёбрышками запечённое
Рагу с рёбрышками запечённое
Рагу с рёбрышками запечённое
Рагу с рёбрышками запечённое
Рагу с рёбрышками запечённое

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх