» » Карбонада (из говядины)

Карбонада (из говядины)

Карбонада (из говядины)

Ингредиенты:

говядина - 500г

морковь средняя - 2 шт.

сельдерей черешковый - 1 шт

( у меня корневой - 70г)

чеснок - полголовки

мука - 1 ст.л. неполная

вино красное (полусухое) - 0,5 л

лавровый лист - 1

соль крупная - 3 ст.л.

корица, гвоздика, мускатный орех по вкусу

оливковое масло для жарки

 

Как готовить:

Мясо нарезать толстыми полосками, положить в глубокую посуду, налить воды, чтобы она только прикрывала мясо. Добавить соль и лавровый лист.

Морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком, зубчики чеснока не очищая, слегка раздавить ножом. Положить овощи к мясу.

Оставить на 12 часов.

Мясо вынуть шумовкой, положить на горячую сковороду с маслом, обжаривать 5 минут, переворачивая. Затем добавить овощи, вынув лавровый лист, и обжаривать еще 10 минут.

Мясо посыпать специями. Муку развести в вине и добавить к мясу. Тушить на слабом огне 40 минут.

Хотя в приготовлении этого ароматного блюда нет ничего сложного, готовить его надо начинать за 13 часов до подачи.

Карбонада ( из говядины)
Карбонада ( из говядины)
Карбонада ( из говядины)
Карбонада ( из говядины)
Карбонада ( из говядины)
Карбонада ( из говядины)

Рекомендуем

Говяжьи хвосты
Вторые блюда, Блюда из субпродуктов, Рецепты за 180 минут, Французская кухня
Говяжьи хвосты

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх