» » Почти “Рaундpaмб cтeйк”

Почти “Рaундpaмб cтeйк”

Почти “Рaундpaмб cтeйк”

Ингредиенты:

стейки из телятины (здесь свинина)- 4 шт. по 250-300 гр. толщ. – 2,5-3,0 см.

уксус винный белый - 1/2 стакана

соус ткемали - 2 ст. ложки

паприка - 1 ст. ложка

перец черный горошком - 1/4 стакана

чеснок - 2 зубчика

соль по вкусу

масло растительное для жарки.

 

Как готовить:

На каждом куске мяса сделать неглубокие надрезы в виде «сетки».

Перец растолочь в ступке (не очень мелко), смешать его с измельченным чесноком, паприкой и солью. Тщательно натереть мясо приготовленной смесью, затем полить уксусом, смешанным с ткемали. Оставить мариноваться на 2 часа (у меня мариновался ночь).

Перед тем как жарить стейки, при помощи тыльной стороны ножа убрать кусочки перца, чеснока и паприки.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и выложить на нее куски мяса. 15-20 секунд жарить на сильно раскаленной сковороде (250*), далее уменьшить огонь (150*) и жарить до желаемой степени прожаренности.

У меня были стейки двух степеней прожаренности: 1-по 2 мин. с каждой стороны; 2- по 4 минуты с каждой стороны.

Снять стейки с огня, разложить на подогретые тарелки, дать «настояться» 5-7 мин.

Гарнировать по вкусу (у меня овощи), и кушать с удовольствием.

почти “Рaундpaмб cтeйк”
почти “Рaундpaмб cтeйк”
почти “Рaундpaмб cтeйк”
почти “Рaундpaмб cтeйк”
почти “Рaундpaмб cтeйк”
почти “Рaундpaмб cтeйк”

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх