
Отбивные в пряной панировке

Ингредиенты:
Мясо(телятина,говядина,индейка...) - 600 гр.
Сыр голландский - 40 гр.(натереть на мелкой тёрке).
Сухари панировочные - 6-7 ст.л.(90 гр.)
Мята сухая - 2 ст.л.(с верхом-10 гр.)
Яйцо - 2 шт.(слегка взбейте).
Соль,перец- по вкусу.
Масло и мука для жарки.
Как готовить:
Мясо нарежьте поперёк волокон,отбейте с дух сторон(аккуратнее будет через плёнку!).Посолите,поперчите.
Панировка: смешайте сухари,мяту и сыр.
Каждую отбивную присыпьте (а не обваляйте!) мукой,обмакните в яйцо и обваляйте в панировке.
Обжарьте на среднем огне с двух сторон - до готовности(минуты 4 ).
Выложите на бум.полотенце.
Вкусно в горячем виде,как основное блюдо - с гарниром, и -в "остывшем" ;)- как закуска!
Гарнир - на ваш вкус!
Можно с соусом - лук потомите на слив.масле до прозрачности , добавьте помидоры в собст.соку и потушите до готовности.
Я люблю - без!!!



