» » Отбивные в пряной панировке

Отбивные в пряной панировке

Отбивные в пряной панировке

Ингредиенты:

Мясо(телятина,говядина,индейка...) - 600 гр.

Сыр голландский - 40 гр.(натереть на мелкой тёрке).

Сухари панировочные - 6-7 ст.л.(90 гр.)

Мята сухая - 2 ст.л.(с верхом-10 гр.)

Яйцо - 2 шт.(слегка взбейте).

Соль,перец- по вкусу.

Масло и мука для жарки.

 

Как готовить:

Мясо нарежьте поперёк волокон,отбейте с дух сторон(аккуратнее будет через плёнку!).Посолите,поперчите.

Панировка: смешайте сухари,мяту и сыр.

Каждую отбивную присыпьте (а не обваляйте!) мукой,обмакните в яйцо и обваляйте в панировке.

Обжарьте на среднем огне с двух сторон - до готовности(минуты 4 ).

Выложите на бум.полотенце.

Вкусно в горячем виде,как основное блюдо - с гарниром, и -в "остывшем" ;)- как закуска!

Гарнир - на ваш вкус!
Можно с соусом - лук потомите на слив.масле до прозрачности , добавьте помидоры в собст.соку и потушите до готовности.
Я люблю - без!!!

Отбивные в пряной панировке .
Отбивные в пряной панировке .
Отбивные в пряной панировке .
Отбивные в пряной панировке .

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх