» » Нью-Йорк Стэйк (один из многих)

Нью-Йорк Стэйк (один из многих)

Нью-Йорк Стэйк (один из многих)

Ингредиенты:

Мясо говядина 1кг.200гр.(loin) или 4 стейка по 300гр.толщиной 3см.!

Для мяса:

Чеснок 4 зубка,

Соль 1/2ч.л.,

Оливковое масло 3ст.л.,

Розмарин свежий мелко рубленный 1ст.л.,

Чёрный перец 1ч.л.!

Для соуса:

Вода 100мл.,

Кетчуп 100мл.,

Виски Jack Daniels 5ст.л.,

Коричневый сахар 1ст.л.,

Вустерширский соус 2ч.л.,

Чеснок сухой 1/4ч.л.,

Чёрный перец 1/4ч.л.,

Соль 1/4ч.л.!

Для гарнира:

Спаржа 800гр.,

Грибы шампиньоны 4шт.крупные,

Оливковое масло 3ст.л.,

Соль по вкусу!

 

Как готовить:

Берём мясо,удаляем с боков лишний жир.

Чистим чеснок,давим ножом и мелко нарезаем,смешать с солью,оливковым маслом,мелко порезанным розмарином и чёрным перцем!

Натираем смесью мясо и ставим в холодильник на 2 - 4 часа,за 30 минут до жарки достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре!

Готовим соус: Налить в кастрюльку воду,туда же кетчуп,виски,сахар,вустерширский соус,чеснок,перец,соль.Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь,доводим до кипения уменьшаем огонь на самый маленький и даём постоять 15 - 20 минут!

Берём спаржу,отламываем или отрезаем твёрдые концы,чистим,обсушиваем.Также и грибы,моем-чистим.Сбрызгиваем оливковым маслом,солим!

Спаржа и грибы жарятся на среднем огне 4 - 6 минут!

Жарить стейк при высокой температуре,на заранее прогретом гриле,Я жарил 10 минут,по 5 минут на сторону.После жарки дайте постоять 3 - 5 минут.

Ну а дальше природа подскажет!

Нью-Йорк Стэйк ! (один из многих)
Нью-Йорк Стэйк ! (один из многих)
Нью-Йорк Стэйк ! (один из многих)
Нью-Йорк Стэйк ! (один из многих)
Нью-Йорк Стэйк ! (один из многих)
Нью-Йорк Стэйк ! (один из многих)
Нью-Йорк Стэйк ! (один из многих)
Нью-Йорк Стэйк ! (один из многих)
Нью-Йорк Стэйк ! (один из многих)

Рекомендуем

Котлетки
Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты за 30 минут
Котлетки

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх