
Свинина запеченная с грибным соусом

Ингредиенты:
Свиной карбонат – 1кг
Вино красное – 200мл
Чеснок – 1 головка( маленькая)
Имбирь – 2 см
Кайенский перец – 1\2 ч.л.
Куркума – 1\2 ч.л.
Корица – 1ч.л.
Мёд- 1ст.л.
Соль – по вкусу
Для соуса:
Грибы белые
Лук-шалот
Сыр мягкий с травами
Соль, перец
Масло
Как готовить:
Увидела в супермаркете свинину куском и удивилась. У нас обычно всё мясо порублено на маленькие, порционные куски, а тут – хороший такой кусок... Ну и не удержалась, купила. А что с ним делать? Посмотреть на сайте, конечно!
И вот, нашла рецепт от Оли (Fanny15). Очень понравилось, но брусники днём с огнём не сыщешь, пришлось адаптировать...
А тут ка раз грибы пошли косяком. Иду в магазин, вижу на полянке вдоль канала – растут родимые. И сыроежки и опята и грузди... Значит, надо ехать в лес.
Ну так и есть, грибов навалом, главное – егерям не попасться, загребут. Леса у нас скорее на парки похожи: чистые, красивые, с дорожками проложенными специально, с табличками. Народ с детьми гуляет, показывает живность лесную, грибочки, ягодки. Поэтому мы грибы не все берем, а через один. А то что же останется белочкам и зайчикам? Вот то-то! Набрали на соус, и хватит, поехали домой, готовить.
Приехали, грибочки перебрали,почистили, отварили...
Теперь собственно можно и к рецепту приступать.
Сначала делаем маринад: смешиваем с вином специи и мёд, трём на мелкой тёрке имбирь туда же.
Этим маринадом поливаем мясо со всех сторон и натираем крупной солью.
Духовку разогреваем до 220с и 10 минут подрумяниваем мясо.
Укутываем мясо в фольгу, уменьшаем температуру до 160с и запекаем 1.5 часа.
В это время готовим грибной соус. Для этого грибочки наши отварные режем меленько, а так же лук-шалот. Обжариваем на сухой сковороде грибы, добавляем лук, обжариваем ещё, добавляем масло и мягкий сыр. Всё хорошо перемешиваем, солим, перчим по потребности и соус наш готов!
Достаем мясо из духовки, снимаем фольгу и подрумяниваем на решетке под грилем минут 10-15.
Всё, готово! Достаем, нарезаем, подаём с грибным соусом и в нашем случае с квашенной капустой. Но гарнир может быть любым, это уж как вам нравится!










