» » Телятина в аэрогриле с гарниром из кабачков

Телятина в аэрогриле с гарниром из кабачков

Телятина в аэрогриле с гарниром из кабачков

Ингредиенты:

1 телячья котлета на кости,

половина среднего, либо 1/4 крупного кабачка

1 помидор

1/2 болгарского перца

соль, перец

2-3 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. приправы для мяса (я думаю подойдет типа кавказской, мне привезли из Абхазии, обалденная вещь!)

2 ч.л. маринада для мяса "по-кавказски (не обязательно, но с ним очень вкусно)

 

Как готовить:

Мясо немного посолить, поперчить, натереть приправой для мяса с обоих сторон, также с обоих сторон полить соевым соусом (кому как, можно с ним соль не добавлять), и маринадом, оставить мариноваться, чем дольше , тем лучше , у меня мариновалось минут 20 (больше не выдержала :).

Кабачки порезать на кругляшки примерно 1-1,5 см., из сердцевины удалить мякоть с косточками (желательно вырезать отверстия диаметром примерно таким же как диаметр долек помидора).

Порезать помидор на дольки примерно 0,5-1 см.

Вставить дольки помидора (аккуратно) в середину долек кабачка, посолить, на помидоры выложить порезанный брусочками болгарский перец, можно посыпать зеленью или приправой.

Включить аэрогриль на 30-40 минут, температура 225-250 град , либо если нужно получить менее зажаристый, но более прожаренный стейк, температуру уменьшить до 200-225, а время... пока не проверяла, но думаю на минут 10 увеличить .

На верхнюю решетку выложить телятину, на нижнюю кабачки. Кабачки лучше поместить в какую-нибудь емкость, налить немного воды и сбрызнуть по желанию немножко маслом. Это я исходя из ошибок пишу, т.к. свою порцию я поместила просто на решетку, и кабачки просто стали сухие, поэтому я их доделывала на сковороде, но на след.день, поняв ошибку овощи уже делала с водой и в посуде.

Предыстория.Насмотревшись рекламы аэрогриля, где от стейка отрезается сочный кусочек, или смотря какой-нибудь американский фильм, где в ресторанах едят сочные большие стейки, меня стала преследовать мечта "хочу такой же". Но готовить стейки я не умею, жарить либо запекать в духовке - боялась испортить. И вот приобретя аэрогриль решила рискнуть. Не хотела сначала вымещать рецепт,т.к. только приобрела аэрогриль, и это было мое второе блюдо, думала вдруг не получиться. Но еще на стадии маринования , почувствовав аромат маринада, не устояла, думаю, а-нет все-таки надо похвастаться
Итак, мясо получилось сочным, офигенно ароматным, как будто с огня (но за это думаю надо благодарить приправы из Абхазии, как и обещали поджаристая корочка. единственное "но". Т.к. я поставила макс.температуру, то соответственно, мясо быстро поджарилось, но внутри не сильно было прожаренное, но для меня это было самое то (теперь я знаю,что люблю мясо с кровью, отрезав на пробу маленький кусочек, поняла,что остановиться не смогу. Вообще кусок на две порции, но я еле себя остановила. На следующий день доедала оставшуюся половину холодной, даже не разогрев, и это тоже было великолепно! Гарнир кстати реанимированный на сковороде, оказался тоже очень вкусным.
В общем то это и была цель вымещения этого рецепт, поделиться хоть с кем-то своей радостью: "УРА, я это сделала, и это вкусно!"

Телятина в аэрогриле с гарниром из кабачков
Телятина в аэрогриле с гарниром из кабачков
Телятина в аэрогриле с гарниром из кабачков
Телятина в аэрогриле с гарниром из кабачков
Телятина в аэрогриле с гарниром из кабачков
Телятина в аэрогриле с гарниром из кабачков
Телятина в аэрогриле с гарниром из кабачков

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх