» » Чак-чак татарский

Чак-чак татарский

Чак-чак татарский

Ингредиенты:

на тесто:

3 стакана (250 мл) муки;

5 яиц;

1 ст. ложка молока;

щепотка соли.

0,5 л. подсолнечного (рафинированного) масла;

для сиропа:

1 стакан меда;

1 стакан сахара.

 

Как готовить:

Замешиваем тесто. Даем ему часок настояться и начинаем катать жгутики. Я делала в-первый раз, да и жгутики вроде катала маленькие - а начала варить - они у меня разбухли и стали как макароны - так что, чем меньше и тоньше вы их катаете, тем лучше!

В кастрюле нагреваем масло и начинаем обжаривать кусочки теста (получаем типа "хворост"). Готовые палочки складываем в кастрюлю побольше (я брала на 10 литров), на дно кастрюли кладем бумажное полотенце, чтобы стекало лишнее масло.

Начинаем варить сироп. На медленном огне растопить мед в небольшой кастрюльке. Постепенно добавляя сахар, помешивая, сварить сироп. Сахар должен полностью раствориться.

Заливаем горячим сиропом "хворост" и хорошо перемешиваем широкой лопаткой. Долго мешать нельзя т.к. сироп начнет застывать.

Выложить смесь на большое блюдо (может получиться и не на одно) и помогая плоской алюминиевой крышкой, спрессовать смесь, одновременно придавая ему форму, отвечающую Вашим эстетическим вкусам.

Еще 2 способа сформировать смесь:

1) смочить руки холодной водой;

2) выложить смесь в форму покрытую пергаментом.

Посыпать сверху сахарной пудрой.

Нарезать чак-чак на куски и кушаем с чаем.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх