
Вареники с клубникой

Ингредиенты:
Тесто:
2ст. муки
2/3 ст. воды
щепотка соли
Начинка:
20 десертных ложек клубники (полевой),
8-10 ч.л. сахара
Как готовить:
1. Муку просеять, добавить соль и воду. Замесить тесто.
2. Раскатать тесто в пласт 2-3мм, чашкой диаметром 5-6 см. вырезать кружки.
3. В центр положить десертную ложку клубники и насыпать 1\3ч.л. сахара ( можно больше, если любите послаще). Слепить края очень плотно, чтобы при варке сок не вытекал из вареника.
4. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Подавать со сметаной.
Если в ваших краях растет полевая клубника, то этот рецепт, точно для вас! Вареники получаются очень ароматными и вкусными. Летом в нашей семье обязательно готовятся такие вареники. А еще, я замораживаю клубнику, чтобы зимой налепить вареников и наполнить дом ароматами лета! Очень рекомендую!







