
Куриные отбивные

Ингредиенты:
филе куриное(филе грудки),
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
соль,перец,
хмели-сунели(по вкусу),
1 ст.л. сок лимона
1 ст.л.,майонеза.,
мука 2 ст.л.
молоко 1ст.л.
масло для жарки.
Как готовить:
Берем грудку куриную(филе, с одной грудки 2 филюшки получаются)режем поперек толщиной где-то 1 см.(получается где-то 3-4 полоски с каждой) отбиваем немного молоточком.
Маринад:Чеснок давим через чеснокодавку,добавляем майонез и специи по вкусу и сок лимона.в этом маринаде выдерживаем наши отбивнушки.
А пока готовим кляр:яйцо взбиваем с молоком добавляем муку и щепотку соли(должна быть консистенция как сметана).
сковородку нагреть налить масло.обмакнуть филе в кляр и жарить.
Рецептов очень много.и я решила поэкспериментировать.получается очень нежное мясо.
На гарнир можно подать все вам нравится.
Я приготовила сегодня салатик.и кашу пшенную с овощами.вкусно сытно и полезно:-)




