
Курочка в вине (вариант)
Опубликовано: 6-12-2015, 17:30

Ингредиенты:
Куриные бедрышки - 6шт.
Маслины без косточек - 0,5 банки
Вода - 150г
Вино сухое красное - 150г
Чеснок - 1 зубчик
Щепотка розмарина
соль, перец - по вкусу
Как готовить:
Курицу помыть, посолить, поперчить и обжарить до корочки.
Обжаренные бедрышки сложить в казанок, а порезанный чеснок зарумянить в жире, который остался от курицы и отправить к курице.
К мясу с чесноком добавить маслины, вино, воду, розмарин.
Если нужно, то добавить соль и перец.
Тушить около 30 минут.
Я тушила 20 минут и этого оказалось достаточно. И ещё - мы съели курочку сразу, а лучше бы её подержать с полчасика в маринаде - вкус только улучшится. И маслины вкуснее будут.
