» » Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:

500 г отварного филе курицы

500 г грибов (белые или шампиньоны)

200 г лука репчатого

250 г сметаны или майонеза

1 ст.л. муки

1 стакан куриного бульона

150-200 г сыра

соль, перец

растительное масло

 

Как готовить:

Остывшее куриное филе мелко нарезаем, раскладываем по кокотницам.

Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета.

Мелко нарезаем свежие грибы, добавляем к луку и тушим, пока не испарится вода.

Выкладываем в кокотницы.

Сметану солим, перчим, добавляем столовую ложку муки, тщательно перемешиваем и туда же.

Заливаем тёплым бульоном. От количества бульона зависит, какой густоты получится жульен.

Сверху засыпаем тёртым сыром.

Ставим в микроволновку на максимальную мощность минут на 10-15.

Название жюльен пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образования золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.

Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами

Рекомендуем

Курица
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски мясные, Рецепты за 60 минут, Итальянская кухня
Курица "Нерон"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх