
Озей скаппак ("Улетевшие птички")
Опубликовано: 19-10-2015, 21:36

Ингредиенты:
свинина - 500г
копченая грудинка (бекон) - 100г
листья базилика (шалфея) - 15 шт.
белое вино - 0,5 ст.
оливковое масло - 50г
сливочное масло - 50 г
мука - 20 г
Как готовить:
Мясо порезать на медальоны толщиной около 1 см и отбить.
Поверх каждого кусочка положить лист базилика (в оригинале шалфея, но его не нашла в этот раз) и тонкую полоску грудинки, закрепить деревянной зубочисткой.
Слегка посыпать мукой, обжарить на сковороде на смеси масел.
Как только подрумянится, добавить вино.
Готовить до загустения соуса.
В качестве гарнира хорошо подавать зеленую стручковую фасоль.
Это блюдо, родом из итальянской провинции Бергано и Бреша, так называется, потому что раньше в мясо заворачивали маленьких птичек (воробьев), а теперь готовится без них.






