
Удачный ужин: отбивные – гриль в томатном маринаде с жареной картошечкой

Ингредиенты:
Для отбивных:
Карбонат свиной – 500г
Томатный сок «Томато Густо» – 250 мл
Соль, перец – по вкусу
Для гарнира:
картофель – 1 кг
Масло растительное –для жарки
Лук -1 головка
Для подачи:
Листья салата, зелень, свежие овощи
Как готовить:
Мясо промойте, обсушите, нарежьте на тонкие порционные кусочки. Каждый кусочек отбейте с двух сторон. Сложите отбивные в миску и залейте томатным соком «Томато Густо», приправьте специями и оставьте мариноваться на 1 час в прохладном месте.
Мясо выложите на решетку и запекайте на углях на мангале.
Для гарнира очистите картофель, промойте клубни и нарежьте брусочками. Лук очистите и нарежьте. Обжаривайте картофель на сковороде на растительном масле с добавлением лука, помешивая.
На сервировочную тарелку уложите листья салата, отбивную. На гарнир подайте жареный картофель.
Прочитав теплое письмо из Испании от Хорхе Де Анхель Молинера я была поражена, что очень занятый шеф-повар нашел время и желание поприветствовать всех участников конкурса таким добрым напутствием! Блюда уже выставленные на конкурс очень интересны (а то ли еще будет!), ведь каждый старается внести свою «изюминку» и вложить капельку своей души. В этом рецепте я хотела показать наш почти походный способ приготовления ужина с использованием мангала и «видавшей виды» печки.





