
Пад Прияо Ван Муу (Рис со свининой в кисло сладком соусе по-тайски)

Ингредиенты:
рис Индика Brown (коричневый длиннозерный) от ТМ «Мистраль» 400 гр.
Свинина: 500 гр
Сладкий перец: 1 большой красный и 1 большой желтый
Огурцы: 1 шт.
Ананасы консервированные: 250 гр.
Чеснок: 3-4 зубчика
Натуральный кетчуп или томатная паста: 2 ст. л.
крепкого мясного бульона 100 гр.
Соевый соус: 1 ст.л.
Устричный соус: 5 ст.л.
Крахмал: 50 гр.
Растительное масло 1/2 литра
Сахар 2 ст. л.
Как готовить:
1) Рис промыть. Сварить до готовности.
2)Вымытые стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Нарезать кубиками.Огурец брусочками. Лук нарезать полукольцами.Чеснок зубчик пополам.Положить все в сковороду и обжарить 10 минут.
3) Делаем кисло сладкий соус. смешиваем томатную пасту с соевым соусом Добавляем мясной бульон с сахаром и солью. Все хорошо перемешиваем.
4) Добавляем кисло сладкий соус к овощам. Тушить 10 минут.
5) Добавляем консервированный ананас и тушим еще 10 минут.
6) Свинину нарезать кусочками.
7)Тем временем взбить яйца с крахмалом.
8) Смочить в них нарезанное кубиками мясо.
9) Обжарить во фритюре в течении 8минут
10) Мясо положить в готовые овощи, хорошо перемешать. Подавать с рисом.
Одно из вкуснейших блюд тайской кухни и при этом, как ни странно, совершенно не острое. В этом блюде сочетается несочетаемое сладость ананаса, соленый соевый соус. А чего стоят жареные огурцы! В магазинах продается готовый кисло-сладкий соус но он, вообще ничего общего не имеет с этим и подобными блюдами! А приготовить кисло-сладкую свинину очень просто и быстро. В тайских ресторанах по всему миру можно встретить вариации этого блюда.









