» » Пастрома нежнейшая

Пастрома нежнейшая

Пастрома нежнейшая

Ингредиенты:

Мясо (Карбонат свинина от 1000 гр. до 1200 гр.) — 1200 г

Вода (для засолки) — 1 ст.л

Соль (для засолки) — 1 ст. л.

Паприка сладкая (кусочками) — 1 ст. л.

Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.

Розмарин ( плюс одна веточка свежего розмарина ) — 1 ч. л.

Горчица (французская в зернах) — 1 ст. л.

Мед (или сахар) — 1 ст. л.

Уксус (уксус бальзамический или яблочный или вино белое) — 1 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Тимьян (по желанию) — 0.5 ч. л.

 

Как готовить:

Сразу хочу отметить, рецепт универсальный и для других видов мяса. Филе курицы, индейки и говядины тоже получается отличный результат.

Замочить мясо ( карбонат корейка или шейная часть)на ночь в солевом растворе 1 литр воды и 1 ст. л соли. Если надо быстро приготовить, можно мясо не замачивать.

Берите шприц и делайте укольчики мясу, либо солевым раствором либо соевым соусом.

Смешиваем сухие приправы ( можно немного потолочь в ступке)

Смешиваем жидкие компоненты. Горчица, мед, белый бальзамический уксус или яблочный уксус или белое сухое вино и оливковое масло. Перемешиваем. Соединяем с сухими компонентами.

Перемешиваем соус и обмазываем мясо со всех сторон.

Сверху выкладываем веточку розмарина

Заворачиваем мясо в пергаментную бумагу и фольгу. Помещаем в заранее разогретую духовку до 250 гр. На 20 минут не более

Выключаем полностью духовку и оставляем мясо в ней до полного остывания.

Я если хочу сочное и нежное мясо, заворачиваю в пергамент и фольгу, как в рецепте. Если хочу с корочкой мясо, то без пергамента и фольги. Если кусок больше, добавляю температуру и время выпечки. Результат всегда отличный!

Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!

Пастрома нежнейшая
Пастрома нежнейшая
Пастрома нежнейшая
Пастрома нежнейшая
Пастрома нежнейшая
Пастрома нежнейшая

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх