
Телятина с тыквенным пюре, грецкими орехами и кинзой

Ингредиенты:
500 г телятины
соль, перец
оливковое масло для жарки мяса ITLV
для пюре
500 г тыквы
0,5 ч. средиземноморских трав
3 ст. ложки оливкового масла ITLV
горсть поджаренных грецких орехов
несколько веточек кинзы
соль по вкусу
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 180С. Тыкву почистить, нарезать, выложить в форму для запекания, посыпать травами, сбрызнуть маслом. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку и готовить до мягкости тыквы.
2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать. Посолить, поперчить.
3. В сковороде разогреть масло. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Если любите хорошо прожаренное мясо, то довести его до готовности в духовке.
4. Тыкву переложить в блендер. Пробить в пюре, посолить по вкусу.
5. На тарелку выложить пюре, телятину. Блюдо посыпать крупной крошкой ореха и листочками кинзы.



