
Баранина маринованная в соевом соусе

Ингредиенты:
1 кг баранины (у меня часть ноги)
сок половины лимона
50 мл соевого соуса У меня соус маринад Киккоман Teriyaki
50 мл оливкового масла
несколько стеблей зеленого лука
3 зубка чеснока
1 большая луковица
1 стакан воды
масло для жарки
Как готовить:
1. Мясо вымыть, обсушить.
2. В чашке смешать соевый соус, масло. лимонный сок, нарезанный зеленый лук и нарезанный пластинками чеснок.
3. В маринад выложить мясо, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
4. Лук нарезать полукольцами. Мясо вынуть из маринада.
5. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, обжарить мясо до золотистой корочки, добавить к мясу лук, слегка обжарить, затем влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить мясо до готовности.
6. Когда мясо будет готово. влить в сотейник маринад, потушить еще 5 минут и снять с огня.
Подавать с любимым гарниром, овощами и свежей зеленью.



