
Вкусный ужин (или обед) в горшочках

Ингредиенты:
На 4 горшочка:
картошка 4 шт
морковка 2 шт
репч. лук 2 шт
свинина без кости примерно 0,5 кг
2 ч л сушеной итальянской смеси зелени (italianische Kruter: орегано, майоран, базилик, петрушка, зел. лук, черный перец, чили, розмарин, лавровый лист, эстрагон, шалфей)
слив масло
лапша примерно горсть
соль
перец
1 кубик куриного бульона
Как готовить:
Картошку нарезать кубиками.
Морковку потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Мясо порезать небольшими кусочками.
В порционные горшочки сложить слоями: картошку, лук, посолить, поперчить, положить немного лапши (см. фото), мясо, сушеная зелень (по 0,5 ч.л. на каждый горшочек), морковка.
Бульонный кубик развести кипятком (примерно литр), залить в горшочки, положить небольшой кусочек слив масла.
Горшочки ставим в духовку (220 град), примерно на 1,5 часа.
Горшочки с пищей помещают в холодную печь и затем постепенно нагревают. В горячую печь можно ставить только в том случае, если содержимое горшочков тоже горячее.







