» » Свинина с кунжутными семечками в медовом соусе

Свинина с кунжутными семечками в медовом соусе

Свинина с кунжутными семечками в медовом соусе

Ингредиенты:

400г свиного филе(я взяла шею)

4 веточки петрушки

3ст.л. семян кунжута

1ст.л. лимонного сока

1ч.л. цедры лимона

0,5ст.л. меда

2ст.л. оливкового масла

соль, перец

 

Как готовить:

Нарезать филе толщиной 1,5см, отбить. Разогреть в сковороде 1ст.л. масла и жарить стейки с одной стороны-7мин., перевернуть-5мин. на среднем огне, дать мясу позолотиться(не допускать что бы мясо дало сок, для этого не надо солить-приправим в конце приготовления, и если мясо все же начнет давать сок-следует на некоторое время прибавить огонь).

Переложить в миску и накрыть.

В сковороду влить оставшееся масло, обжарить пол минутки кунжутные семечки, добавить цедру, сок и мед, прогреть 2 минуты, все время помешивая.

Вернуть в сковороду мясо, посыпать порубленной петрушкой и готовить еще пару минут.

Изначально этот рецепт должен был быть с кедровыми орешками, но очищенных у меня не оказалось...а выкалупывать из шишки и чистить времени не было)))

Свинина с кунжутными семечками в медовом соусе
Свинина с кунжутными семечками в медовом соусе
Свинина с кунжутными семечками в медовом соусе
Свинина с кунжутными семечками в медовом соусе
Свинина с кунжутными семечками в медовом соусе
Свинина с кунжутными семечками в медовом соусе
Свинина с кунжутными семечками в медовом соусе

Рекомендуем

Човлент
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 120 минут, Украинская кухня
Човлент

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх