
Свинина с кунжутными семечками в медовом соусе

Ингредиенты:
400г свиного филе(я взяла шею)
4 веточки петрушки
3ст.л. семян кунжута
1ст.л. лимонного сока
1ч.л. цедры лимона
0,5ст.л. меда
2ст.л. оливкового масла
соль, перец
Как готовить:
Нарезать филе толщиной 1,5см, отбить. Разогреть в сковороде 1ст.л. масла и жарить стейки с одной стороны-7мин., перевернуть-5мин. на среднем огне, дать мясу позолотиться(не допускать что бы мясо дало сок, для этого не надо солить-приправим в конце приготовления, и если мясо все же начнет давать сок-следует на некоторое время прибавить огонь).
Переложить в миску и накрыть.
В сковороду влить оставшееся масло, обжарить пол минутки кунжутные семечки, добавить цедру, сок и мед, прогреть 2 минуты, все время помешивая.
Вернуть в сковороду мясо, посыпать порубленной петрушкой и готовить еще пару минут.
Изначально этот рецепт должен был быть с кедровыми орешками, но очищенных у меня не оказалось...а выкалупывать из шишки и чистить времени не было)))






