
Фрикасе из курочки по-флорентийски
Опубликовано: 21-08-2015, 17:25

Ингредиенты:
1 курица
50 гр сливочного масла
1 ст л оливкового масла
мука
1 л куриного бульона
500 г свежих или замороженный лесных грибов
петрушка,сушеный тимьян
3 желтка
сок 1 лимона
соль-перец
Как готовить:
Режем курицу порционными кусочками,обваливаем в муке и обжариваем в смеси оливкового и сливочного(1 ст л) масел.
Подрумяненную курочку заливаем горячим бульоном,добавляем тимьян и томим под крышкой полчаса на небольшом огне.
В оставшемся сливочном масле обжариваем грибы и добавляем их к почти готовой курочке,солим-перчим.
Смешиваем лимонный сок с желтками и добавляем к курочке,добавляем порубленную петрушку,прогреваем и снимаем с огня.