
Сырно - овощное ассорти в куриных мешочках

Ингредиенты:
3 средних баклажана
250гр шампиньонов
1 крупная морковь
2 больших луковицы
170 гр куриного филе
500гр куриной кожи
150гр Сыра "Сулугуни"
майонез
Специи (какие Вам нравятся)
Соль, перчик молотый
Для соуса:
150 гр сливочного масла(можно сливок)
3 зубчика чеснока
Зелень петрушки и кинзы
Как готовить:
Это чисто мой экспромт. Так , что не судите строго. Было время немного поколдовала на кухне.
Итак приступим:
Возьмём баклажанчики помоем, почистим, порежем соломкой и обжарим до полуготовности .
Затем грибочки да с лучком и проделаем с ними тоже . что и с баклажанчиками.
Морковочку потрём на тёрочке и также обжарим.
Порежем сырок "Сулугуни" соломкой и перемешаем с чуть остуженными овощами.
С куриным филе поступим также( у меня был окорочок).
Затем кожицу куриную смажем майонезом и специями, расстелем на поверхности и начнём наполнять начинкой.
Сформируем мешочки, опять таки смажем майонезом присыпим любимыми специями и на блюдо для запекания.
Я готовила в течении 25 минут в микроволновке в режиме СВЧ + Гриль.
Соус очень прост, можно взять сливки или просто сливочное масло:
Растопим сливочное мало, дадим немного остыть.
Добавим чесночок давленый и любую зелень( у меня кинза и петрушка, полюбляю я это сочетание).
Получилось очень вкусно и нежно.
Куриная кожа продаётся во всех фирменных магазинах от птицефабрик, так что проблем с её приобретением не должно возникнуть.Рецепт не дорогой и прост в исполнении.







