
Спагетти с лососем и сырным соусом

Ингредиенты:
1.Спагетти твердых сортов(прим.350 гр.)
2.Филе лосося свежего (прим.300 гр.)
3.Сливки 22% ( 300 мл.)
4.Сыр с плесенью Дор Блю или аналог (50 гр.)
Все делаем отдельно,три действия.
Как готовить:
Свежий лосось нарезаю небольшими ломтиками,прим. 3*4 см.,
обжариваю до чуть золотистого цвета на небольшом огне,добавляя совсем немного оливкового масла,хотя можно и растительного,посолив,поперчив.( мах.10 мин.)
В кипящую,подсоленную воду опустить спагетти и помешать,что бы не склеивались,добавляю пару капель растительного масла прямо в воду.Пока спагетти варятся на небольшом огне,приступаю к пункту 4.
В небольшую кастрюльку выливаю сливки и ставлю на небольшой огонь,прямо туда нарезаю маленькими кусочками сыр и все время помешиваю,до полного его растворения,главное делать на маленьком огне и не доводить до кипения (3-5 минут).Пробуйте соус на ваш вкус,больше сыра-соус получится более пряный и так же соль по вкусу.
Возвращаемся к спагетти,надеюсь,они не перевалились,см. на упаковке время приготовления их и сливайте немного раньше,как говорят итальянцы Аль денте*.
В глубокую тарелку или салатник,выкладываем спагетти,сверху обжаренную рыбку и все поливаем соусом из сливок.
Украшаем,на что способна фантазия,я добавляла немного красной икры. Всем приятного аппетита.
*Аль денте в переводе с итальянского "на зуб". Этот термин означает слегка недоваренные макаронные изделия и овощи.