» » Спагетти с лососем и сырным соусом

Спагетти с лососем и сырным соусом

Спагетти с лососем и сырным соусом

Ингредиенты:

1.Спагетти твердых сортов(прим.350 гр.)

2.Филе лосося свежего (прим.300 гр.)

3.Сливки 22% ( 300 мл.)

4.Сыр с плесенью Дор Блю или аналог (50 гр.)

Все делаем отдельно,три действия.

 

Как готовить:

Свежий лосось нарезаю небольшими ломтиками,прим. 3*4 см.,

обжариваю до чуть золотистого цвета на небольшом огне,добавляя совсем немного оливкового масла,хотя можно и растительного,посолив,поперчив.( мах.10 мин.)

В кипящую,подсоленную воду опустить спагетти и помешать,что бы не склеивались,добавляю пару капель растительного масла прямо в воду.Пока спагетти варятся на небольшом огне,приступаю к пункту 4.

В небольшую кастрюльку выливаю сливки и ставлю на небольшой огонь,прямо туда нарезаю маленькими кусочками сыр и все время помешиваю,до полного его растворения,главное делать на маленьком огне и не доводить до кипения (3-5 минут).Пробуйте соус на ваш вкус,больше сыра-соус получится более пряный и так же соль по вкусу.

Возвращаемся к спагетти,надеюсь,они не перевалились,см. на упаковке время приготовления их и сливайте немного раньше,как говорят итальянцы Аль денте*.

В глубокую тарелку или салатник,выкладываем спагетти,сверху обжаренную рыбку и все поливаем соусом из сливок.

Украшаем,на что способна фантазия,я добавляла немного красной икры. Всем приятного аппетита.

*Аль денте в переводе с итальянского "на зуб". Этот термин означает слегка недоваренные макаронные изделия и овощи.

Рекомендуем

Рыбный день
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 20 минут, Русская кухня
Рыбный день

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх