» » Крылышки с бантиками и овощами в сметанном соусе

Крылышки с бантиками и овощами в сметанном соусе

Крылышки с бантиками и овощами в сметанном соусе

Ингредиенты:

12-14 Куриных крылышек.

Смесь приправ для куриных крылышек:

паприка-порошок,

кайенский перец,

соль,

1 ст ложка оливкового масла.

500 гр. макарон Farfalle,

1 букетик брокколи,

100 гр. Мороженного зелёного горошка,

2 морковки.

Для соуса:

50 гр сливочного масла,

1-2 столовые ложки муки,

300 мл. Молока,

200 мл. Сметаны,

соль,

паприка-порошок,

1 пачка зелени 8-Kruter.

 

Как готовить:

Сделать смесь приправ для куриных крылышек и замариновать крылышки на 2-3 часа.

Далее выложить их на противень и поставить в духовку зажариться на 45-50 минут.

Морковь порезать на кубики, и положить в кипящую воду. Букетик брокколи разобрать на соцветия и опустить в воду, где варится морковь.

Через 3 минуты после закипания, добавить мороженный зелёный горошек, вскипятить, и слить воду.

Сливочное масло растопить в кастрюльке (но не жарить), и подсыпать муку. Быстро размешать венчиком, снять с плиты, налить молока и хорошо помешать. Вновь поставить на плиту, вскпятить и выключить огонь. Насыпать, соль, паприку-порошок, положить сметану и травы, размешать, чтобы не было комочков.

Овощи положить в сметанный соус и поставить на медленный огонь для подогрева. Не кипятить больше! Макароны-бантики опустить в кипящую, подсоленную воду, и варить 10-12 минут. Затем слить воду и сервировать с крылышками и овощами в соусе.

Крылышки с бантиками и овощами в сметанном соусе.
Крылышки с бантиками и овощами в сметанном соусе.
Крылышки с бантиками и овощами в сметанном соусе.
Крылышки с бантиками и овощами в сметанном соусе.

Рекомендуем

Рыбный день
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 20 минут, Русская кухня
Рыбный день

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх