» » Террин приготовленный в пароварке

Террин приготовленный в пароварке

Террин приготовленный в пароварке

Ингредиенты:

Печень куриная - прибл.400 гр

Коньяк - 3 ст. л

Куриный фарш - прибл. 600-700 гр

Сыр твердый - 100 гр

Болгарский перец - 1/3 часть

Яйцо куриное - 1 шт

Манка - 1 ст. л

Укроп, петрушка, зеленый лук

Приправы: паприка, куркума, мускатный орех

Соль, перец

Раст, масло

 

Как готовить:

Спасибо всем авторам, выложившим свои рецепты террина!

Печень порезать и перемешать с коньяком. У меня она так мариновалась почти сутки, все руки не доходили. На раскаленной сковороде в небольшом кол-ве масла быстро обжарить со всех сторон - чтоб "запечаталась" (словцо сайта). Быстро вынимаем из сковороды и только теперь солим, перчим.

Сыр натереть на терке, покрошить всю зелень и перец. Перемешать фарш, сыр, зелень и перец, яйцо и манку.

Посолить, поперчить, добавить приправу, вымешать.

Добавить печень - еще раз вымешать.

Форму смазать маслом и выложить массу.

В пароварке я готовила ее около часа.

Готовый террин охладить: я его вынесла на балкон и он у меня остывал под присмотром цветущего декабриста (рождественника).

Чем длительнее время остывания и нахождение террина в холоде, тем вкуснее - проверено опытным путем.

Очень сочное и сытное блюдо!

Террин, приготовленный в пароварке
Террин, приготовленный в пароварке
Террин, приготовленный в пароварке
Террин, приготовленный в пароварке
Террин, приготовленный в пароварке
Террин, приготовленный в пароварке
Террин, приготовленный в пароварке
Террин, приготовленный в пароварке

Рекомендуем

Вкусная курочка
Вторые блюда, Блюда из птицы, Рецепты за 40 минут, Японская кухня
Вкусная курочка
Лазанки
Вторые блюда, Другие основные блюда
Лазанки

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх