
Сырный соус с фаршем и зеленой фасолью

Ингредиенты:
Фарш смешанный 500 гр.,
зеленая, свежая фасоль 300 гр.,
лук 1-2 шт.,
чеснок 1 зубчик,
мука 1-2 столовые ложки,
бульон или вода 150-200 мл.,
растительное масло,
соль, перец,
сливочный сыр 200 гр.,
базилик (сухой).
Как готовить:
Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде. Я люблю слегка хрустящую, и в соусе позже она не разваливается.
Фасоль вынуть и положить в чашку с холодной водой – так фасоль сохранит свой свежий, зеленый цвет.
Затем воду хорошо, до последней капельки слить.
На сковороду налить растительное масло, лук и чеснок мелко порубить, и обжарить.
Подмешать фарш, и так же обжарить.
Насыпать муку, и размешать.
Налить бульон или воду и закипятить.
Зеленую фасоль порезать на 3-4 см. кусочки и положить к фаршу.
Добавить соль, перец, базилик по вкусу.
Убавить огонь, и порциями подмешать сливочный плавленный сыр.
Когда сыр расплавиться, поварить на медленном огне 3-4 минуты.
К соусу подать отварной картофель или рис.


