» » Сырный соус с фаршем и зеленой фасолью

Сырный соус с фаршем и зеленой фасолью

Сырный соус с фаршем и зеленой фасолью

Ингредиенты:

Фарш смешанный 500 гр.,

зеленая, свежая фасоль 300 гр.,

лук 1-2 шт.,

чеснок 1 зубчик,

мука 1-2 столовые ложки,

бульон или вода 150-200 мл.,

растительное масло,

соль, перец,

сливочный сыр 200 гр.,

базилик (сухой).

 

Как готовить:

Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде. Я люблю слегка хрустящую, и в соусе позже она не разваливается.

Фасоль вынуть и положить в чашку с холодной водой – так фасоль сохранит свой свежий, зеленый цвет.

Затем воду хорошо, до последней капельки слить.

На сковороду налить растительное масло, лук и чеснок мелко порубить, и обжарить.

Подмешать фарш, и так же обжарить.

Насыпать муку, и размешать.

Налить бульон или воду и закипятить.

Зеленую фасоль порезать на 3-4 см. кусочки и положить к фаршу.

Добавить соль, перец, базилик по вкусу.

Убавить огонь, и порциями подмешать сливочный плавленный сыр.

Когда сыр расплавиться, поварить на медленном огне 3-4 минуты.

К соусу подать отварной картофель или рис.

Сырный соус с фаршем и зеленой фасолью.
Сырный соус с фаршем и зеленой фасолью.
Сырный соус с фаршем и зеленой фасолью.

Рекомендуем

Вкусная курочка
Вторые блюда, Блюда из птицы, Рецепты за 40 минут, Японская кухня
Вкусная курочка
Лазанки
Вторые блюда, Другие основные блюда
Лазанки

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх