
Каннеллони с рикоттой и соусом Бешамель по старинному рецепту Артузи

Ингредиенты:
Для соуса "Бешамель":
60 г сливочного масла
30 гр муки
литра молока
1 яичный желток
50 гр сыра пармезан
соль
перец
____________________________
Для каннеллони:
12 шт каннеллони
500 г рикотты
3 ст. ложки пармезана
1 яичный желток
щепотка мускатного ореха
итальянские травы с гималайской солью от "Айдиго"
Как готовить:
Соус Бешамель по рецепту Артузи отличается от всемирно известного французского соуса. Сам Артузи называл его «основным секретом изысканной итальянской кухни». Только представьте себе, этому рецепту, ни много, ни мало, почти 150 лет.
См. пошаговые фото
Пеллегрино Артузи писатель, кулинар и просто интересный человек. В 1861 году вышла его книга Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды Несмотря на то, что книга была написана более 100 лет назад, текст её до сих пор интересен, не только с исторической точки зрения, но и гастрономической. Многие знаменитые шеф-повара пользуются рецептами этой книги и готовят по ней блюда, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана.












