» » Рис по-тайски

Рис по-тайски

Рис по-тайски

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Имбирь (корень) - 2 см.

Перец чили - 1\2 стручка

Чеснок - 1 зуб.

Лайм - 1\2 шт.

Листья салата - 2 шт.

капуста брюссельская - 4 шт.

лук зелёный - для подачи.

Соевый соус - 3 ст.л.

Морковь - 1\2 шт.

Рис "Индика" ТМ Мистраль-150гр

 

Как готовить:

Яйца взбейте с 2 ст. ложками воды и соевым соусом. Быстро зажарьте омлет, нарежьте его на

полоске и отставьте в сторону.

В сковороде вок обжарьте порезанные мелко имбирь и перец чили. Добавьте нашинкованный зубчик

чеснока и цедру 1\2 лайма. Туда же введите порезанную соломкой морковь, разрезанную пополам

брюссельскую капусту и листья салата. Перемешайте и обжаривайте в течении 2-3 мин. Приправьте

соком лайма и соевым соусом.

Введите отварной рис и перемешайте.

Подавайте рис, украсив сверху порезанным омлетом, колечками перца чили и зеленью.

Рис, приготовленный таким образом,может служить самостоятельным блюдом или вы можете его использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Рис по-тайски.
Рис по-тайски.
Рис по-тайски.
Рис по-тайски.
Рис по-тайски.
Рис по-тайски.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх