
Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом
Опубликовано: 11-04-2015, 04:09

Ингредиенты:
350 г свежего тунца
Для маринада:
15 г базилика
15 г петрушки
2 зубка чеснока
Цедра и сок лимона
2 ст.л. оливкового масла (ITLV)
1 ч.л. соли
ч.л. свежемолотого черного перца
20 больших листьев базилика
Для соуса:
6 помидоров
1 перец чили
2 зубка чеснока
2 ст.л. оливкового масла (ITLV)
1 ст.л. бальзамического уксуса (ITLV)
Соль
Свежемолотый черный перец
Для гарнира
200 г кускуса
1 маленький цуккини
1 маленький баклажан
1 розовая луковица
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
Петрушка
Соль
Свежемолотый черный перец
Как готовить:
Мясо тунца очень богато железом. В сочетании с базиликом и томатным соусом это блюдо получается очень вкусным и полезным, а гарнир из кускуса и овощей делает его сытным.










