» » Рыба в коньячном кляре

Рыба в коньячном кляре

Рыба в коньячном кляре

Ингредиенты:

Рыба (филе) - 300 г

Картофель - 0,5 кг

Мука пшеничная - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 50 г

Коньяк - 20 г

Сок лимона - 60 г в маринад и 30 г в соус

Зелень петрушки - 6 г

Сметана - 2 ст. л.

Соевый соус ТМ Kikkoman - 1-2 ст. л.

Сливки - (30%) - 100 г

Зелень укропа - 20 г

Зеленый лук - 50 гр

Масло оливковое - по вкусу

Салат зеленый - 6 листиков

Перец душистый, соль - по вкусу

 

Как готовить:

Для гарнира я взяла картофель. Отварила картофель в "мундире", остудила и очистила от шкурки. Перед подачей на стол, картофель обжарила на оливковом масле и посыпала мелко порубленным зеленым луком. Пока варится картофель займемся рыбой. Рыбу выбирайте любую, которая вам нравится.Удобней всего использовать рыбное филе.

1. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки.

2. Приготовим маринад. Смешиваем оливковое масло (2 ст. л.), лимонный сок, соль, перец и мелко рубленую зелень петрушки.

3. Замаринуйте рыбу в маринаде и оставьте в сторону минут на 20.

4. А в это время приготовим кляр. Для кляра, муку разведите теплым молоком, добавьте немного оливкового масла ~ 1 ст. л., сметану, соевый соус, яичный желток,

5. коньяк, хорошо размешайте и оставьте на 10–15 минут.

6. Белок взбейте с щепоткой соли до пиков и вмешивайте медленно в кляр, не взбивайте!

7. Маринованные кусочки рыбы окуните в кляр и жарьте во фритюре до золотистой корочки.

8. Выкладывайте жаренную рыбку на бумажную салфетку.

При желании для рыбы можно приготовить соус. Для соуса сливки соедините с лимонным соком, взбейте и добавьте мелко рубленый укроп.

Картофель готов, рыбка тоже. Выкладываем листья салата в большое блюдо, затем рыбу и картофель и за столом раскладываем - это очень вкусно и аппетитно! К рыбе можно подать овощной салат.

Подавать рыбу в кляре можно и как закуску, и как основное блюдо.

Рыба в коньячном кляре
Рыба в коньячном кляре
Рыба в коньячном кляре
Рыба в коньячном кляре
Рыба в коньячном кляре
Рыба в коньячном кляре
Рыба в коньячном кляре
Рыба в коньячном кляре

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх