» » Сиг с леденцовым соусом

Сиг с леденцовым соусом

Сиг с леденцовым соусом

Ингредиенты:

1-2 небольшие рыбки весом по 300–400 г (у меня сиг, можно взять любую любимую рыбу - дорадо, сибас, голец и т.д.)

Соевый соус Kikkoman - 4 ст.л.

1/2 лимона

Базилик и петрушка - опционально

2 веточки тимьяна и розмарина

Оливковое масло

Розовый и черный перец

*********************************

Для соуса:

60 мл лимонного сока

1/4 стакана сахара

оливковое масло

 

Как готовить:

1. Рыбу разделать, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть. Положить в брюшко ароматные травы - базилик, петрушку, тимьян, посыпать смесью перцев, обильно полить снаружи внутри соевым соусом Kikkoman. Убрать в холод минимум на 30 минут, для маринования.

2. Пергамент сбрызнуть оливковым маслом, положить на него рыбу, ее также слегка полить маслом и завернуть рыбу в бумагу как конфетку. Запекать в духовке при 200С около 20 минут. Время запекания зависит от размера рыбы.

3. Пока готовится рыба, займитесь обалденно вкусным соусом, который подойдет не только к рыбе. Мы его ели и с курицей, и даже с рисом.

Смешайте в сотейнике лимонный сок и сахар, доведите до кипения и варите до полного растворения сахара, 2–3 мин.

4. В горячую смесь влить оливковое масло (столько, сколько получилось лимонной смеси) и мешать до загустения, чтобы получился гладкий соус.

Подавать рыбу с леденцовым соусом и рисом на гарнир.

Сиг с леденцовым соусом
Сиг с леденцовым соусом
Сиг с леденцовым соусом
Сиг с леденцовым соусом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх