
Гречка с ароматной печёнкой

Ингредиенты:
Печень куриная-700 г.
Лук-порей-1 стебель.
Лук репчатый-1 шт.
Бальзам Рижский-2 ст.л.
Чеснок-1 зубчик.
Сметана-3-4 ст.л.
Перец-по вкусу.
Соль-по вкусу.
Вяленые томаты-4-5 кусочков.
Мускатный орех-1 щепотка.
Растительное масло для жарки.
для гарнира: гречка "Мистраль"
Как готовить:
Очень вкусное сочетание: гречка с печёночкой,проверено не раз!
На этот воспользовалась рецептом приготовления печени от Надежды с одного сайта,за что ей спасибо)))
Вначале репчатый лук измельчаем и обжариваем слегка на растительном масле.
Куриную печень (у меня замороженная) очищаем от жилок,нарежем и отправим к луку потушиться около 5 минут,не считая время на размораживание.
Добавим нарезанный молодой порей,чеснок,мускатный орех,соль,перец,потом сметану и бальзам (в оригинале коньяк).
Добавим кусочки вяленых томатов. Тушим ещё минут 5,накрываем крышкой и даём постоять после выключения.
Отвариваем гречку и подаём вместе с ароматной печёночкой))) Быстрый ужин готов!








