
Жаренная куриная грудка с грибами

Ингредиенты:
350 гр. куриной грудки;
5 ч.л. соевого соуса;
1 ст.л. крахмала;
3 ст.л. растительного масла;
3 зубчика чеснока;
2,5 см. кусочек имбиря;
250 гр. грибов шампиньонов;
3 стебля зелёного лука;
2 ч.л. сахара;
100 гр. куриного бульона.
Как готовить:
Нарезать мясо, обмакнуть в 2 ч.л. соевого соуса, обвалять в крахмале.Разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем мясо, постоянно помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Грудки выложить.
Влить оставшееся масло и разогреть. Добавить туда раздавленный чеснок, натёртый имбирь, грибы и зелёный лук.Жарить помешивая 1 минуту.Добавить туда кусочки курицы, оставшийся соевый соус, сахар, бульон - тушить 1 минуту.
Подавать в больших пиалах на подушке из варённого риса или лапши.
Получилось очень вкусно, напомнило мне чем-то тайскую кухню. Аромат стоял на всю квартиру.