
Цыплёнок запечённый с пряными травами и овощами

Ингредиенты:
Цыплёнок - 2 кг.,
лук - 6 шт.,
чеснок - 8 зубчиков,
морковь - 3 шт.,
картофель - 5 шт.,
помидоры черри - 1 упаковка,
шампиньоны замороженные,
капуста брюссельская замороженная,
петрушка,
розмарин, тимьян,
оливковое масло.
Как готовить:
Цыплёнка помыть, посолить, поперчить. Две луковицы разрезать на 4 части. Нарубить крупно 4 зубчика чеснока, петрушку нарезать. Начинить цыпленка луком, чесноком и зеленью. Сверху приправить розмарином и тимьяном, и положить на противень.
Морковь, картошку, лук - крупно нарезать. Выложить на противень, вокруг курицы, все овощи, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Запекать в конвекционной духовке, в режиме "гриль+конвекция" 40 минут, при t 200 гр.
Получилось всё каким-то "живым", в смысле не сырым, а каким-то натуральным, как-будто готовилось на пару и плюс гриль. Курица была очень и очень сочной. Выделилось очень много своего сока, куда я мокала хлебушком.
Наконец-то, после долгих выборов, мы купили конвекционную печь. И хотелось её по быстрому испытать,приготовить что-нибудь вкусное и без всяких заморочек. Таких рецептов на сайте полно, и я просто решила поделиться своим вариантом (одним больше, одним меньше), и сказать какое же это "чудо", по сравнению с обычной газовой духовкой. В газовой духовке такие овощи нужно готовить или в рукаве, или в фольге. Да, и шампиньоны, в следующий раз, надо будет резать крупнее, на две половинки.



