» » Куриные котлеты с морковью и яблоками

Куриные котлеты с морковью и яблоками

Куриные котлеты с морковью и яблоками

Ингредиенты:

Куриное филе 400 гр

Кукурузная крупа 2 ст.л

Молоко 1 ст

Морковь 2 шт(средние)

Яблоко 1-2 шт (крупные)

Лук 1-2 шт (средние)

Соль,перец по вкусу

Сливочное масло

Панировочные сухари

 

Как готовить:

Кукурузную крупу залить холодным молоком на 40 мин.

Куриное филе пропустить через мясорубку с морковью,луком и яблоками (без сердцевины).

Куриный фарш смешать с процеженной крупой,1/2 ст. молока и как следует вымешать.

Посолить,поперчить, опять вымесить и сформовать котлеты.

Включить духовку!

При формовании котлет в середину лепешечки положить по кусочку сливочного масла .

Котлеты обвалять в сухарях,уложить на смазанный тонким слоем масла противень и запекать в духовке 20 мин при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Теперь это будут мои любимые котлеты. В них нет свиного жира! Легкие,вкусные и хорошо подавать с овощами (у меня была тушеная капуста).
Единственный момент. Я побоялась добавить много молока,т.к. автор писал, что нужно в фарш 1 ст молока. Поэтому в рецепте я написала 1/2 ст. Следующий раз добавлю не 1/2 ст.,а чуть побольше. Тогда котлеты будут еще нежнее.
Угощайтесь пожалуйста!

Куриные котлеты с морковью и яблоками
Куриные котлеты с морковью и яблоками
Куриные котлеты с морковью и яблоками
Куриные котлеты с морковью и яблоками
Куриные котлеты с морковью и яблоками
Куриные котлеты с морковью и яблоками

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх