
Лаваш с начинкой (вариант)

Ингредиенты:
лаваш - 1 лист
ветчина - 100 г
грибы замороженные - 200 г
сыр Гауда - 100 г
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
лук зеленый - 1 веточка
майонез, кетчуп
Как готовить:
Берём лаваш, режем 1 лист на 2 части, смачиваем водой и оставляем - это для того, чтобы он потом не засох. советую не складывать его, а то слипнется :)
Тем временем мелко режем лук, чеснок, обжариваем на растит. маслице, добавляем грибы,солим, жарим минут 10.
Потом кладём измельченный зелёный лучок и держим на огне ещё пару минуток, чтобы он стал мягким.
Режем соломкой ветчину, трём на мелкой терке сыр.
Начинаем сворачивать. Берём кусок лаваша, смазываем майонезом, кетчупом - или сразу их смесью. Не жалейте, а то будет суховато. Можно смазать кефиром - тоже будет вкусно.
Выкладываем грибы, сверху ветчину, затем сыр, ещё чуть майонеза, свернули трубочкой, смазали ещё майонезом и забрали краешки. Усё.
Кладём в духовку на 10 мин.
Для тех, кто любит поострее, можно поэкспериментировать с перцем.







