
Тарталетки все подходящие в радужном оформлении

Ингредиенты:
На тарталетки:
8 ст.л. муки;
4 ст.л. холодной газированной минералки;
соль;
70 гр. сливочного масла.
Для наполнения:
1 куриная грудка;
2 огурца;
50 гр. сыра (у меня пармезан);
листья салата;
кунжут;
майонез;
соль.
Как готовить:
Рецепт тарталеток очень прост! А тарталетки получаются бесподобными! Уже будучи с наполнением не сыреют, не крошатся. Не мягкие, не жесткие - прямо она, серединка! :)
Для того, чтобы сделать тарталетки муку смешать с водой и с солью (примерно 1/3 ч.л.). Добавить размягченное масло и вымесить упругое, мягкое тесто (при необходимости добавить воды или муки). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на часок.
После этого тесто разделить на 8 равных частей. Каждую раскатать (толщиной не более 2 мм). Утрамбовать тесто в формочках (смазывать формы не нужно) и выпекать 25 минут при 180'. Перед выпечкой на дно тарталеток лучше положить горох или фасоль - чтоб не вздулись. Вот они и готовы! :)
А наполнение я сделала таким: Курицу отварить. Разобрать по волокнам. Огурцы порезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Посолить, заправить майонезом и все хорошо перемешать.
В готовые тарталетки выложить лист салата, на него салат из курицы, сверху посыпать кунжутом и подавать.
Вкусно и с хрустом!
Если Вас много - сделайте больше!
