
Печеночный мусс с грушами

Ингредиенты:
500-600 г.говяжьей печени
3 спелые груши
200 мл.густых,жирных сливок(у меня 23%)
желтки от 5-ти сырых яиц
50 г.коньяка
соль, перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
сливочное масло для смазывания формы
Как готовить:
Печень вымыть,удалить пленку и сухожилия,нарезать на кусочки.Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками.В чашку положить кусочки печени,нарезанные груши,желтки,добавить сливки, приправить мускатным орехом,посолить,поперчить, измельчить в процессоре или взбить блендером, чтобы смесь стала однородной,добавить 50 г.коньяку,всё хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.Запекать в разогретой до 200 С духовке 40-50 минут, чтобы поверхность подрумянилась и серединка не была сырой,я запекала примерно час.Охладить,нарезать на куски.Очень нежный получается мусс,и очень сытный.






