
Пирожки картофельные с капустой
Опубликовано: 10-11-2015, 17:11

Ингредиенты:
Для теста:
1 кг картофельного пюре
2 яйца
1,5 ст. муки
соль
Начинка:
капуста
соль
Как готовить:
Завести тесто, потушить капусту. Тесто не должно быть крутым. Выкладываем столовой ложкой тесто на стол обсыпанный мукой, обвалять, /но не сильно иначе пирожки будут открываться/ сделать руками лепешку, в центр начинку, и обернуть тестом. Хорошенько обмять /нежненько, чтоб начинка не вывалилась, швов не должно быть видно/, и обжарить во фритюре. Подавать со сметанкой. Приятного аппетита!
Со вчерашнего дня осталось пюре и я решила попробовать такое тесто. Мне понравилось.
